聚贤堂_老宋讲故事

老宋讲故事003:馒头大法喻修行 老实莫要贪神通

老宋讲故事003:

馒头大法喻修行 老实莫要贪神通

 
  今天感恩管理员师兄,建了在线频道,开播了《老宋讲故事》,我很愿意把一些故事分享给大家。
  神通要看你怎么去用,神通有两面性:用好了,确实可以积累很多功德;用不好,可能在神通上,影响到您的成就。所以在您的心还没有到位、还无法正确理解这个多维次空间的时候,请大家不要去追求神通。
  虽然说法门无量誓愿学,但是咱们个人的精力毕竟有限,尽量是择其一门,一门深入,好好地去修,好好地去精进。注意,修行和修心有可分的地方,也有不可分的地方,有合的地方,也有不是很合的地方,严格来说,是一不是二。虽然讲得非常圆融,但是在实际运用中却用不上,所以大家在明白了法的真相后,还要知道如何去行,如何在生活中运用。
  大家都知道馒头是面做的,加水、酵母发酵,拿到火上,就可以蒸馒头,但是为什么每个人蒸出来的馒头不一样呢?这就是因为每个人的修行、技巧都不一样。所以不要说你已经懂了怎么去蒸馒头,要实际蒸一锅馒头出来,看一看,吃一吃,味道是怎么样子的?大道理很重要,实际修行更重要,在咱们的聚贤堂,一般待够两三个月的师兄,我相信大家了解的内容就非常多了。
  另外,不建议大家追求神通,还有一个重要的原因是什么呢?不是说会有很多灵性去找你,而是因为大家追求神通的时候,如果心达不到,能量级别跟不上的话,得来的神通可能就是附体神通。身上有些比如说老鼠仙、狐狸仙之类的灵性,然后你的眼睛就看得到,能听得到了。不让大家去追求,也是因为这个说法的存在。
  另外,通过这种修行,没有得到正统的法脉传承。结果是什么呢?就是没有护法。当你帮助别人的时候,比如帮助一个癌症病人,你想去化解因果,但是你自己之前的修行不够,仅仅凭借着附体能量,假装能看得见,然后去超度、去化解。如果你超度又超度不走,化解又化解不来,反倒会让这些灵性去干扰你。如果你没有这个“眼”,这些灵性干扰你的话,最起码你的身体感受会弱一些,或者不太明显,或者需要很长时间才会展现;当你有这个“眼”的时候,有灵性干扰时,你受的苦就是真真实实的,很难受。所以大家千万不要去追求神通。
  最近我们打开的天眼中,都给其注入了巨大的能量加持,有很多神佛菩萨护佑,法很强硬,一般灵性根本不敢靠近,不敢打扰,没有想象中的恐怖现象的出现。而且出现的境界中,护法、神灵、神佛、菩萨都很和善,看起来很友好。
  当咱们在讲解的时候,滔滔不绝的,可是在生活中,你会发现咱们口中所讲的东西,和生活无法接轨,你就应该知道你的修行在空中,没有修行,也可以说是零修行。因为你所建立的那个东西是空中楼阁,当你明白一切宇宙的真相,当你明白世界源头的一切真相之后,你依然需要吃饭,依然需要睡觉,依然需要和很多人打交道,任何法不离世间法,这是圆融法。
  “馒头大法”是告诉大家,不是说你知道了有极乐,你就能去极乐;不是说你明白了本源,就能去本源;不是说明白了你本来就是佛你当下就神通无碍了,你还得需要自己证悟和修行;不是说你明白了习主席是国家主席,你和习主席本来是一体的,那你就具备了国家主席的所有权利、所有威望。
  所以大家要明白,不经历过程,就无法到达那个境界。虽然咱们知道,一切众生本来是一,包括山川、河流、草木,甚至石头和咱们也无有分别。没有分别这是真实法,是大法,但是这个法,你只是现在明了了,你得证悟,真正证悟到的那就是你的法,你修过了一点、学会了一点、掌握了一点,你才能得到一点,否则你一点都得不到,你只是了解,只是明白。有一句话叫做“地狱门前僧道多”,是这些僧道不明理吗?并不是。是僧道不了解宇宙真相吗?也不是。只是明白了,而没有踏实地去认认真真地去修行,认认真真地去运用。阿弥陀佛!
  宋幸福天天为大家送幸福!《老宋讲故事》,欢迎大家转载,法布施功德无量!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

阅读下一个故事,请点击图片
赞 ()
分享到:更多 ()
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: